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안녕하세요
오늘은 마당이 있는 집이라면 꼭 추천드리는 항아리삼겹살
저는 시골에 살아서 마당도 있고,
항아리도 있더군요.
항아리에 구멍 뚫는 것이 일이었으나,
다행히 작은아버지께서 보일러 일을 하셔서 장비가 있으셔서 항아리도 쉽게 구멍 뚫었답니다.
그렇게 맛본 항아리삼겹살
인생삼겹살로 여러분들께 적극 추천드립니다
항아리 삼겹살 준비물 : 항아리, 통삼겹살, 숯, 갈고리, 그리고 2시간
항아리 삼겹살은 힘들게 불판앞에서 고기 궈가면서 먹을 필요 없이,
식사 2시간 전에 미리 숯피운 항아리 안에 고기를 걸어 놓으면
2시간동안 알아서 훈연, 훈제 다 되는 그런 항아리바베큐입니다.
완전 제 인생 항아리 삼겹살을 집에서 맛보게 되었는데요
시간이 흐르면서 고기가 기름기 쏙 빠지고 점점 익게되는데요
너~무 신기하더라구요.
아! 물론 그만큼 항아리 안이 엄청 뜨끈뜨근 하다는거
마당있는 집은 이 방법으로 꼭 한번 드셔보시길 강추드려요
저희집은 장작도 많고 해서
장작으로도 태워봤는데
장작으로 직접 불에 닿으면 고기가 좀 타더라구요.
개인적으로 숯으로 고기구울때가 가장 깔끔하게 훈연이 잘되는것 같아요.
장작보다는 숯으로 진행하세요
그래도 향을 위해 솔방울을 넣었는데
솔방울도 완전 향이 대박이었음
그렇게 혹시 항아리 주변으로 불이라도 날까봐
주변에 물도 뿌려놨답니다.
저희집은 감사하게도 마당은 넓고
이웃은 멀리 있어서
집에서 뭐든 가능합니다.
어렸을땐 집에서 속옷만입고 마당까지 나와 놀곤 했었지요(물론 보는 사람 없어서)
그렇게 2시간쯤 지나고
고기 훈연 완전 제대로 되었습니다.
어때요? 기름기 쏙~ 빠지고 완전 제대로 입니다
숯은 알아서 다 타고 꺼지더군요
첫날은 숯보다는 나무로 직접 했었는데
나무보단 숯이 좋아요
안에 숯 넣는거랑 갈고리랑은 인터넷으로 구매하였는데요
https://link.coupang.com/a/21efz
인터넷에 이렇게 숯받침이랑 갈고리랑 판매하고 있으니
주문하시면 집에서도 누구나 쉽게 요리하실 수 있을거에요
나무로 훈연해 살짝 탔지만,
숯으로 하면 전혀 타는거 없이 깔끔하게 요리 된답니다.
숯으로 요리하시는거 추천
고기 보세요.
겉바속초 완전 제대로 입니다.
한입깨무시면 진심 촉촉한게 바로 느껴지시는데요
기름기 쏙빠져서 담백하고 쫄깃하니 너~무 맛있어요
그렇게 한동안 구워먹었던 항아리삼겹살
저희집은 재료가 다 있어서 저렴하게 구매해서 사용하였는데요
인터넷 보니 항아리삼겹살용 따라 판매도 하고 있더라구요.
https://link.coupang.com/a/21eWf
저희집은 직접 DIY로 해서 먹었지만
이렇게 완성품으로 판매도 하고 있으니
항아리삼겹살 관심있으신분들은 구매하셔서 꼭 한번 해보시길요
진심 제 인생 고기였답니다.
마당있는 집이라면 누구나 다~ 하나씩은 있어야할 필수템
항아리삼겹살
감사합니다
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